sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Eliamary Silva da Silveira (Itapetinga, 6 de março de 1969), conhecida como Mara Maravilha, é uma cantora gospel e apresentadora de televisão brasilei


Eliamary Silva da Silveira (Itapetinga, 6 de março de 1969), conhecida como Mara Maravilha, é uma cantora gospel e apresentadora de televisão brasileira.

Índice [esconder]
1 Biografia e Vida artística
2 Vida pessoal
3 Discografia
4 Outros
5 Singles
6 Programas apresentados e participações
7 Filmografia
8 Referências
9 Ligações externas


Biografia e Vida artística
Baiana, natural de Itapetinga, a menina de origem simples ascendeu os primeiros degraus da fama quando a maioria das meninas de sua idade pensa apenas em brincar de boneca. Aos oito anos, Mara já apresentava seu próprio infantil pela TV Itapoan, então emissora afiliada ao SBT para todo o estado da Bahia. Entre o público baiano ela ficou conhecida como "Miss Mara", e no início da década de 1980 tornou-se a principal atração televisiva produzida por uma emissora fora do eixo Rio-São Paulo.

Em 1982, Mara assinou seu primeiro contrato com uma multinacional, a EMI-Odeon, onde lançou seu primeiro disco. Na época, como apresentadora do Clube do Mickey, Mara ganhou a atenção do apresentador e empresário Silvio Santos. A convite dele, ela mudou-se para São Paulo aos 15 anos de idade, onde estreou em rede nacional com programas voltados para o público adolescente e adulto, e integrando também o júri do Show de Calouros de Silvio Santos por cerca de três anos. Na emissora paulista, Mara apresentou o TV Pow, a Sessão Premiada, o programa O Preço Certo e foi também repórter do programa Viva a Noite, do apresentador Augusto Liberato (Gugu).

Mas foi em 1987, quando estreou o programa infantil Show Maravilha, que a baiana viu seu nome tornar-se uma febre nacional. Mara virou um dos maiores ídolos infantis da história da televisão brasileira, e a pioneira no estilo de programas infantis que também viria a consagrar Xuxa. Logo o nome "Mara Maravilha" se transformou em uma marca de sucesso que vendeu milhões de discos, emplacou dezenas de sucessos nas rádios de todo o país, virou boneca, marca de brinquedos, e por quase uma década ajudou a alavancar a audiência do SBT em uma disputa acirrada pelo primeiro lugar com a Rede Globo de televisão. Em 2006, durante as comemorações pelos 25 anos do SBT, o Show Maravilha foi eleito pelos internautas do portal UOL como o melhor programa já feito pela emissora.

Em fevereiro de 1990 Mara foi capa da revista Playboy brasileira.[1] Na década anos 90 seu sucesso extrapolou as fronteiras brasileiras e Mara tornou-se alvo do interesse internacional. Contratada pela emissora local CBA Argentina de Córdoba, Mara apresentou em horário nobre o programa "Show Mara Maravilla", que foi um fracasso de audiência,por ter geração local e aproveitando o momento teve seus grandes sucessos gravados em espanhol. Mara já gravou mais de 250 canções e acumulou cerca de 20 Discos de Ouro. Em 1995, de maneira inusitada, Mara decidiu mudar radicalmente os rumos de sua carreira, passando a investir exclusivamente no segmento de música gospel, onde ela tem se mantido como cantora até então.[2]
Vida pessoal
Em entrevistas Mara afirma ter sido uma jovem muito rebelde e agressiva. Usou drogas, entre elas cocaína e anfetaminas, além de também ter sido alcoólatra, estando sempre bêbada, drogada e muito descontrolada. Também conta ter se prostituído para comprar drogas e bebidas e que tirava dinheiro dos programas.

Ela contou fatos de seu passado, como ter sido uma adolescente muito desequilibrada, inconsequente, chegando a ter sido presa por agressão a uma menina, foi expulsa de um avião por promover brigas e já tentou o suicídio diversas vezes. Se sentia triste com o mundo e descontava tudo em brigas e drogas.

Ela conta também que perdeu a virgindade aos 17 anos com um homem 8 anos mais velho chamado Ademar, que era um estudante da Bahia. Após se separar dele, namorou o famoso cantor Roy, do grupo Menudos e diz que se promoveu na carreira com esse namoro, que ela afirma que foi só por interesse.

Mara diz o que no seu passado o que mais a marcou foi um aborto que fez. Aos 20 anos de idade, namorando um homem chamado Antônio, ela se viu grávida e desesperada, pois além dele não querer assumir o filho, ela não gostava mais do namorado. Mara também tinha medo da mãe a expulsar de casa, e, inconsequentemente, abortou, o que gerou sequelas, em que ela hoje não pode mais ter filhos. Foi um aborto mal feito.

Afirma que se arrependeu de tudo ao longo do tempo, que a vida a marcou e a fez sofrer demais. Se viu sozinha, sem amigos, drogada e alcoolizada, no fundo do poço e por isso resolveu, aos 26 anos, se tornar evangélica e iniciar um tratamento contra vícios. [3]

Foi casada por 9 anos com Paulo Lima, de quem se divorciou em outubro de 2008 por motivos pessoais. Ela sempre foi contra o divórcio, mas não explicou porque quis se separar.[4]

Em 9 de agosto de 2009 se casou novamente, dessa vez com Alessander Vigna. Permanece até hoje com ele numa união estável. Ele também é cristão. [5]

Discografia
Álbuns
Ano Título
1987 Maravilha
1988 Mundo Maravilha
1989 Mara
1990 Deixa a Vida Rolar
1991 Curumim
1992 Show Maravilha
1993 Importante é Ser Feliz
1994 Mara
1994 Meus Momentos I
1996 Reluz
1997 Meus Momentos II
1997 Só Pra Criança
1998 Abra seu Coração
1999 Coração Iluminado
2000 Maravilhoso
2000 Provérbios de Salomão I e II
2000 Mara Maravilha & Amigas Vol. 1
2001 Deus de Maravilhas
2002 Mara Maravilha & Amigas Vol. 2
2003 Mara Maravilha & Paulinho Cantam com Amigos Românticas Gospel
2002 Mara Maravilha para Pequeninos Vol. I (CD e DVD)
2003 Mara Maravilha para Pequeninos Vol. II (CD e DVD)
2003 Feliz pra Valer
2004 Mara Maravilha para os Pequeninos Vol. III (CD e DVD)
2005 Jóia Rara (CD e DVD)
2006 Romântica
2007 Importante é Amar
2009 Novo Coração (CD e DVD)
2009 Seleção de Ouro
2010 Mara Maravilha para os pequeninos Vol. IV (CD e DVD)

Outros
1982 - Mara (Compacto)
1983 - Mara (Compacto)
1984 - Mara (Compacto)
1986 - Simplesmente Mara (Não lançado)
1993 No Estoy Mal (lançado mas não comercializado)
Singles
1982 - Seja Mais Você
1983 - Se Você Fosse Esperto
1984 - Chega Stop Pare com Isso
1985 - Simplesmente Mara
1986 - Por Um Olhar
1987 - Maravilha - #67
1987 - Vem Brincar Comigo - #63
1988 - "Olha Pra Mim"
1988 - Break Da Galera
1989 - "Liga Pra Mim" - #1
1989 - Coração De Papel - #18
1989 - Pensamentos Voam - #9
1989 - Enquanto a Chuva Cai
1990 - Não Faz Mal (Tô Carente Mas Tô Legal) - #1
1990 - Deixa a Vida Rolar - #7
1991 - Curumim Iê Iê - #1
1991 - Não Tem Jeito - #2
1991 - Vivendo e Aprendendo - #8
1992 - Direito da Criança
1993 - Jesus Cristo - #1
1993 - A Gente Sempre Vai Se Amar - #9
1993 - Não Pode Parar
1993 - Maravilhê - #83
1994 - Fica Comigo- #10
1994 - Deixa o Coração Te Guiar
1995 - "Razão Pra Viver"
1996 - Assim Me Sinto Sem Você - #58
1996 - Rei Davi
1997 - Obrigado Jesus
1998 - Abra Seu Coração
1998 - Aconteceu o Amor
1998 - Autor da Minha Vida
1998 - Cantarei Louvores
1999 - Pai Nosso
1999 - Deus Cuida De Mim
2000 - Reina Jesus
2000 - Maravilhoso
2001 - Deus de Maravilhas
2001 - Só Jesus e Ninguem Mais
2001 - Recomeçar
2002 - Levante a Cabeça
2002 - Arco Iris do Amor
2003 - Doce Como Mel
2004 - A Turma da Marinha Maravilha Chegou
2005 - Amor Perfeito
2005 - "Feliz Pra Valer"
2005 - Campeões da Fé
2006 - Jóia Rara
2006 - Folha Seca
2007 - Retrovisor
2008 - Fé Inabalável
2008 - O Importante é Amar
2009 - Restaura Minha Casa (part. Régis Danese)
2009 - Autor da fé (noites traiçoeiras)
Programas apresentados e participações
1978 - Parquinho – Um show de criança como assistente de palco
1979 - Domingo Show como entrevistadora
1979 - Aqui e Agora como entrevistadora
1980 - Video Jovem
1980 - Bom Bom Show
1980 - Clube do Mickey
1981 - O Povo na TV
1984 - Show da Tarde
1984 - Vamos Nessa
1985 - Sessão Sorteio
1985 - Sessão Passatempo
1985 - Sessão Premiada
1985 - TV Pow
1986 - O Preço Certo
1986 - Viva a Noite como repórter
1985 - Show de Calouros como jurada
1987 - Show Maravilha
1994 - Show Mara Maravilha
1996 - Mara Maravilha Show
1997 - Mundo Maravilha
2002 - A Noite é Nossa
2006 - Gospel Line
2011 - Programa do Ratinho
Filmografia
1985. As Aventuras de Sérgio Mallandro - Mara Porreta

Um comentário:

  1. Preço muito caro este que se paga pela aventura artística.

    ResponderExcluir